§

Новости

Об избрании В.А. Слепака Председателем Попечительского совета «Лиги пациентов»
13 Февраля 2017 г.

Общероссийская общественная организация «Лига пациентов» сообщает об избрании Владимира Анатольевича Слепака Председателем Попечительского совета «Лиги пациентов».

 

Владимир Анатольевич ведет активную общественную деятельность, совмещает целый ряд значимых статусов, самый заметный среди которых Председатель Комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ.

За последние несколько лет Владимир Анатольевич и «Лига пациентов» совместно сформировали позицию по передаче полномочий МСЭК врачебным комиссиям ЛПУ, обратились в Правительство РФ с предложением об ускорении пилотных проектов в сфере лекарственного обеспечения, сформировали последнюю редакцию проекта закона о здоровье детей, просили Правительство РФ вернуть медицинские учреждения, включая психоневрологические интернаты, из подчинения Минтруда в подчинение Минздрава и т.п.

Президент «Лиги пациентов» выразил надежду, что согласие В.А. Слепака на занятие должности Председателя Попечительского совета усилит позиции Лиги, позволит создать новые возможности для защиты прав пациентов, включая усиление функций общественного контроля в сфере здравоохранения.

«За 17 лет активной работы «Лиги пациентов» у нас не было задачи формирования Попечительского совета. Возможно, мы были к этому не готовы. Сейчас статус Лиги таков, что есть смысл попытаться это сделать, потому что есть много задач, которые можно решить только всем вместе. У меня нет сомнений, что наше сотрудничество с Владимиром Анатольевичем на новом уровне будут способствовать этому».

 


вернуться в раздел новостей