§

Новости

Смерть пятилетнего пациента больницы в Волжском расследуют в следственном отделе города
16 Февраля 2017 г.

Надежда Новлянова, жительница Волжского, разметила петицию в Итернете на популярном портале гражданских инициатив, с рассказом о том, как умер в реанимации ее 5-летний сын из-за невнимания медиков к его болезни. Свою петицию женщина адресовала Уполномоченному при Президенте по правам ребенка Анне Кузнецовой.  

 

Женщина сообщила о крайней халатности врачей, которые лечили сына и просила помощи в проведении расследования. 

В связи с недомоганием сына Надежда вызвала педиатра. Он не выявил серьезное заболевание ребенка. В итоге ребенку стало очень плохо, на скорой он попал в больницу. Врачи просто не знали, как его лечить: "Ночью в 23:00 я последний раз разговаривала с реаниматологом, он мне сказал что не знает что с ним, наверное васкулит, что у него все чисто (делали спинномозговую пункцию, на которую я согласие не давала), но есть воспаление в крови и белок в моче и он не знает от чего".

"Врачи прятали моего ребенка от всех, меня не пускали в реанимацию. 14 августа, через 10 дней после первого визита в поликлинику, у ребенка произошла остановка сердца".

Волжанка не верит выданным ей экспертизам и попросила Уполномоченного по правам ребенка помочь провести объективную экспертизу.
Как сообщает следственный отдел по городу Волжскому регионального СУ СКР по Волгоградской области, по факту неоказания врачами детской городской больницы необходимой медицинской помощи возбуждено уголовное дело. Установлено, что состояние ребенка было недооценено специалистами.

 


источник vd-tv.ru

вернуться в раздел новостей