§

Новости

Медики Каменска чуть не залечили девочку до смерти – поставили диагноз «бронхит», но только в Екатеринбурге врачи выявили невероятное
22 Февраля 2017 г.

В Каменске-Уральском маленькой девочке врачи поставили неправильный диагноз. На протяжении пяти месяцев ребенка лечили от бронхита антибиотиками, посылали от одного доктора к другому, но улучшений не было. Интересный сюжет на эту тему вышел на днях в эфире телекомпании «Четвертый канал».

 

- Маме малышки пришлось буквально выпрашивать направление в детскую областную больницу, - сообщает журналист. – Оказалось, что все это время у ребенка в трахее находился посторонний предмет. Ирина Турлюн не может говорить без слез. В один из августовских дней у ее маленькой дочери Полины внезапно начался кашель. Женщина обратилась к местным врачам, предположив, что ребенок мог что-нибудь проглотить. В поликлинике Каменска-Уральского сделали рентген, но ничего не обнаружив, поставили диагноз «Бронхит».

И с этого времени, по словам женщины, начались хождения по врачам. Ребенок постоянно болел, кашлял, девочка очень сильно хрипела. Как говорится в сюжете, за долгие месяцы маленькая Полина дважды лежала в больнице Каменска-Уральского, прошла пять курсов антибиотиков, принимала даже гормональные препараты.

- Кашель и хрипы периодически пропадали, но не надолго, - сообщается в сюжете. – Ирина говорит: все это время неоднократно пыталась добиться направления в детскую областную больницу, но местные медики отказывали и настаивали на том, что у малышки обычный бронхит.

Отметим, что через полгода каменские медики расписались в бессилии и отправили маму с ребенком в детскую областную больницу, в отделение торакальной хирургии. Невероятно, но факт: специалисты в ходе обследования обнаружили в трахее у девочки… кусок пластиковой бутылки. Инородное тело сразу удалили!

- Кусок пластика уже начал врастать в ткани, рана постоянно кровоточила, - рассказывается в сюжете. – Думая о том, к чему это могло привести, Ирина начинает плакать. Фактически ребенка спасли только благодаря настойчивости матери. После официальной жалобы в каменской детской больнице провели служебную проверку. То, что диагноз был поставлен неправильно, здесь так и не признали, но оштрафовали лечащего врача Полины за нарушение норм этики и морали: «С врачом-пульмонологом Киреевой О.Л. проведена беседа по соблюдению правил этики и деонтологии, по правилам оформления первичной медицинской документации, вынесено замечание, объявлено финансовое наказание в виде снятия стимулирующей премии».

С главврачом больницы журналистам поговорить не удалось. Ирина требует от медучреждения компенсировать средства, потраченные на ненужные лекарства от бронхита, а также моральный вред - всего 20 тысяч рублей. И готова идти в суд, если полюбовно решить конфликт не удастся…

 


источник :  www.ku66.ru

вернуться в раздел новостей