§

Новости

В Минздраве РФ планируют достичь снижения показателей общей смертности на 25% к 2025 г.
02 Марта 2017 г.

В Минздраве РФ планируют достичь снижения показателей общей смертности на 25% к 2025 г., при этом в настоящий момент по расчетам специалистов снижение общей смертности удастся только на 10%. Об этом в ходе заседания экспертного совета по здравоохранению при комитете Совета Федерации по социальной политике сообщил директор ФГБУ «Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава России Сергей Бойцов.

 

«Что мы можем добиться в течение ближайших восьми-девяти лет, если в качестве цели рассматривать 2025 г., то это коррекция трех основных факторов риска, определяющих уровень смертности населения - это повышенное артериальное давление, курение, повышенный уровень холестерина. С учетом потенциальных наших возможностей, мы можем добиться снижения суммарного сердечно-сосудистого риска у мужчин на 17%, а у женщин на 13%, если взять оба пола - это минус 15%. Снижение суммарного риска по сердечно-сосудистым факторам, это снижение общей смертности на 10%, а мы должны добиться к 2025 г. минус 25% по нашим обязательствам», - сказал С.Бойцов.

Он отметил, что добиться этой разницы в 15% и повлиять на результат помогут повышение эффективного лечения и интенсификации мер, направленных на снижение распространенности факторов риска.

 


источник :  www.mskagency.ru

вернуться в раздел новостей