§

Новости

В Красноярском крае из-за врачебной ошибки умерла 14-летняя девочка
02 Марта 2017 г.

В городе Уяр Красноярского края жители требуют наказать врачей и фельдшера скорой помощи за то, что из-за неправильного диагноза от сепсиса умерла 14-летняя девочка.

 

8 февраля девочка пожаловалась на боль в ноге, а 9 февраля из-за высокой температуры мать девочки вызвала «скорую», которая увезла ее в Уярскую ЦРБ.

По словам матери, девочка не пробыла в кабинете и  пяти минут. Врач потрогала ей ногу, выписала мазь, таблетки, назначила УВЧ. В пятницу, 10 февраля, мать и дочь снова попытались прорваться на прием к врачу, но им сказали дождаться ближайшего времени приема – вторника, но в понедельник девочка умерла. За два часа до смерти фельдшер «скорой» отказала в госпитализации.

Сейчас в причинах гибели девочки разбираются следователи. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По предварительному заключению патологоанатома, подросток четыре дня мучилась от сепсиса. В деле указан диагноз: «гнойное воспаление ягодичных мышц справа, осложнившееся развитием угрожающего для жизни состояния сепсиса, септического шока».

 


источник :  tvzvezda.ru

вернуться в раздел новостей