§

Новости

В Астраханской области увеличилось количество уголовных дел в отношении медицинских работников
02 Марта 2017 г.

Об этом было заявлено на совместном совещании руководителей правоохранительных органов и министерства здравоохранения региона. Речь идёт не о врачебных ошибках, а о ненадлежащем оказании помощи больным. По всем выявленным случаям Министерством здравоохранения региона были проведены соответствующие проверки.

 

«Те случаи, которые имеют место быть, разбираются на различных уровнях конференциях. Клинико-анатомических конференциях, комиссиях по изучению летальных исходов. Принимаются соответствующие меры. Понятно, что в любом случае такие дефекты качества оказания помощи существуют не только у нас. Они существуют во всём мире. Вопрос только в том насколько они обоснованы с точки зрения предотвратимости в дальнейшем. Поэтому меры в рамках нашего законодательства принимаются», - рассказывает министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков.

По мнению представителей правоохранительных органов,  некачественное оказание медицинской помощи можно предотвратить. Для этих целей совместно с Минздравом разрабатывается целый комплекс мероприятий. Первым же шагом станет подписание соглашения о взаимодействии ведомств.

«Суть его сводится к тому, чтобы надлежащим образом организовать взаимодействие между правоохранительными органами, органами субъекта и медицинскими учреждениями. В целях выявления преступлений, правонарушений, связанных с некачественным оказанием медицинской помощи. Их скорейшей регистрацией, проверкой. И дачей надлежащей юридической оценки действиям должностных лиц в целях соблюдения прав граждан», - говорит заместитель руководителя СУ СК России по Астраханской области Дмитрий Бочаров.

 

 


источник :  lotosgtrk.ru

вернуться в раздел новостей