§

Новости

СК выясняет обстоятельства гибели младенца в роддоме Оренбурга
06 Марта 2017 г.

В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка во время родов. По статье «халатность» предстоит ответить сотрудникам роддома на ул. 8 Марта ГКБ №2.

 

Инцидент случился 10 февраля в родильном отделении ГКБ№2. По словам родителей умершего ребенка, будущую мать экстренно прооперировали, а когда она очнулась, сказали, что ребенок погиб еще в утробе.

По факту произошедшего после доследственной проверки в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «халатность».

- Будет дана оценка действиям и бездействию сотрудников родильного отделения ГКБ№2 в части своевременности и качества оказания помощи роженице, - пояснила журналистам телекомпании «Регион» старший помощник руководителя регионального СК Анжелика Линькова.

В самом роддоме заявили, что жизнь будущей матери была в опасности. Главный врач ГКБ№2 Дмитрий Нефедов, сославшись на врачебную тайну и этику, деталей клинического случая не раскрыл, сказав только, что это был настоящий несчастный случай.

- Такие случаи бывают 1-2 на 1 000 родов. В данном случае молниеносные действия врачей позволили сохранить матери жизнь и детородную функцию, - рассказал телекомпании Дмитрий Нефедов.

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. Назначены экспертизы и допросы, которые помогут пролить свет на обстоятельства гибели ребенка.

 


источник : ria56.ru

вернуться в раздел новостей