§

Новости

В Якутии медучреждения выплатят 500 тыс. рублей за неверный диагноз
07 Марта 2017 г.

В Якутии суд завершил рассмотрение дела, принятием решения в пользу одной из местных жительниц. Женщина пострадала от врачебной ошибки, медики неверно поставили ей диагноз. У нее был выявлен рак четвертой степени и назначено соответствующее лечение. Однако по факту оказалось, что такого заболевания у пациентки не было. Суд взыскал в пользу истицы 500 тыс. руб. возмещения морального ущерба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

 

В Якутии истица прошла обследование в онкодиспансере, где у нее обнаружили рак в четвертой стадии. Врачи назначили ей соответствующее лечение мощными препаратами химиотерапии. Позже женщина дополнительно обследовалась в столичной клинике, где первоначальный диагноз был отменен. В Москве врачи нашли у нее другое заболевание, в связи с чем, была проведена соответствующая операция. После восстановления пациентка обратилась в прокуратуру.

По результатам служебной проверки в суд было подано исковое заявление. В процессе разбирательств была проведена независимая экспертиза, которая показала, что в Республиканской больнице №2, а также онкологическом диспансере истице был установлен неправильный диагноз и не были назначены соответствующие анализы, для его уточнения. Изучив все имеющиеся материалы, суд решил удовлетворить исковые требования. В пользу пациентки было взыскано 500 000 руб. возмещения морального вреда.

 


источник :  www.gos-ur.ru

вернуться в раздел новостей