§

Новости

Формируется стратегическая программа развития интернета в здравоохранении
10 Марта 2017 г.

Институт развития интернета совместно с ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава России приступили к формированию стратегической программы развития интернета в здравоохранении. Об этом «МВ» сообщил руководитель комитета «Интернет + Медицина» Института развития интернета Георгий Лебедев.

 

«Мы видим семь основных направлений развития интернета, – сказал он. – Это управление здоровьем (интернет-консультации для граждан в вопросах здоровья, связанных с поведенческими управляемыми рисками, такими как мониторинг питания и др.); развитие телемедицинских систем; дистанционное образование врачей в системе НМО; управление интеллектуальными системами в здравоохранении; создание хранилищ медицинских данных; управление научными исследованиями в здравоохранении и обмен научными данными между врачами; дистанционная торговля лекарственными препаратами и электронный документооборот».

По словам эксперта, стратегическая программа развития интернета в здравоохранении рассчитана до 2020 года и на дальнейший период. «Под каждое из названных направлений будет сформирован перечень проектов, которые стратегически важны для российского здравоохранения. Их реализация может привести к серьезным изменениям в области информатизации здравоохранения в России. Первые результаты подготовки программы планируем получить уже к концу этого года», - сказал Георгий Лебедев.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей