§

Новости

Перепутали инсульт с наркотиками. Врачей обвиняют в смерти мужчины
14 Марта 2017 г.

В Челябинске от инсульта умер 26-летний Илья Перепёлкин. Смерть наступила в областной больнице №3 после 11 дней комы. Родственники убеждены - в смерти виноваты врачи, которые были уверены, что мужчине стало плохо от наркотиков, а верный диагноз поставили спустя 15 часов.

 

Перепутали инсульт с наркотиками. Врачей обвиняют в смерти мужчины

Как сообщает Челябинск.ру, 16 февраля около 20 часов Илья, работавший на ЧМК поехал со смены домой. На улице Мира ему резко стало плохо. Он остановил машину на дороге и выпал из кабины. Скорую вызвал проезжавший мимо водитель, который тут же набрал номер жены Ильи и сообщил, что ее муж находится в неадекватном состоянии и размахивает руками с закрытыми глазами. подозрения сразу пали на наркотики. Приехавшие медики также были убеждены в действии наркотических веществ и ввели ему даже противонаркотическое вещество.

После звонка незнакомца жена Ильи вместе с братом прибыла на место случившегося. Врачи ей сказали, что мужчина ведет себя агрессивно.

Но после введения антидота увезли его в больницу, куда проследовала и жена.

Уже в больнице врачи подтвердили диагноз фельдшера о наркотиках и вызвали полицию. Как сообщает жена Ильи, сотрудники полиции провели допрос, в котором она утверждала, что муж не употреблял наркотики.

На следующий день в 11:30 пациента увезли на томографию головного мозга. МРТ показало, что у парня кровоизлияние в мозг. Его перевели в реанимацию. 11 дней пациент провел в коме, после чего, не приходя в сознание, скончался.

Как утвержадет вдова, нужную помощь Илье начали оказывать только через 15 часов. Уже после врачи сообщили, что в крови не обнаружено следов наркотиков. Родственники намерены обратиться в прокуратуру и следственный комитет.

В больнице, как сообщает Челябинск.ру, врачи заверили, что сделали все, что могли и в рамках стандартов.

 


источник lentachel.ru

вернуться в раздел новостей