§

Новости

Ребенок из Пыть-Яха несколько месяцев не может получить медпомощь в местной больнице
14 Марта 2017 г.

В Пыть-Яхе восьмилетний ребенок, страдающий острым неврологическим заболеванием, несколько месяцев не может получить квалифицированную медпомощь от местных врачей. Как пишет «Пыть-Ях Он-лайн», мальчик Саша вместе с матерью 21 февраля этого года по направлению терапевта обратились к неврологу в ОКБ Пыть-Яха. Несмотря на сильные боли, которые испытывал ребенок, в тот день врач отказал им в приеме.

 

«21 февраля мы явились на прием к девяти утра, как и было оговорено ранее. Буквально через час ожидания в очереди боль в спине возобновилась. В таком состоянии мы просидели в коридоре еще порядка трех часов, после чего невролог в приеме нам отказала, аргументировав таким образом: «Сегодня день здорового ребенка, записывайтесь на прием». При этом доктора абсолютно не волновало состояние пациента. А оно было ужасным. Сына выкручивало от боли. Не волновал их и тот факт, что записи на ее прием можно ждать неделями. 22 февраля мы попали на прием, воспользовавшись записью других пациентов. В ходе приема врач даже не удосужилась осмотреть ребенка, ограничившись вопросом: «Где болит?». Нового лечения, взамен неэффективному, назначенному неврологом из Сургутской клинической больницы, мы не получили. Невролог лишь изменила дозировку препаратов», – пожаловалась журналистам мать маленького пациента.

Она также сообщила, что в настоящее время ее сын из-за проблем со здоровьем перестал посещать школьные занятия. А боли в спине и других частях тела только усилились. Получить эффективную медпомощь от пыть-яхских врачей женщина уже не надеется. После неоднократных посещений ОКБ Пыть-Яха и просьб матери помочь мальчику врачи выписали им направление к специалистам Нижневартовской окружной клинической больницы.

Местные жители отмечают, что вопрос качества медицинского обслуживания населения для Пыть-Яха на протяжении последних нескольких лет остается весьма актуальным. Нередки случаи, когда пациенты местной больницы вынуждены обращаться в надзорные структуры и даже суды с требованиями наказания для врачей и выплаты компенсаций за причиненный вред здоровью.

Наиболее известный в этой связи случай произошел в 2014 году, когда суд обязал пыть-яхскую ОКБ заплатить 600 тыс. рублей родителям девятилетнего ребенка за некачественно оказанную медицинскую помощь. В сообщении прокуратуры ХМАО говорилось, что сотрудники органов надзора по заявлению родителей установили, что в августе 2012 года ребёнок находился в медучреждении в связи с травмой плечевой кости. Под внутривенным наркозом мальчику была проведена операция, которая впоследствии повлекла за собой инвалидность ребенка.

 


источник :  www.znak.com

вернуться в раздел новостей