§

Новости

Облсуд заставил роддом выплатить пензячке миллион за гибель её младенца во время родов
15 Марта 2017 г.

Пензенский областной суд поддержал коллег из Октябрьского района, которые вынесли решение о взыскании с роддома компенсации в размере миллиона рублей за смерть новорожденного и нанесение вреда здоровью пациентки, сообщается на сайте организации. Страшная трагедия в жизни женщины случилась 27 февраля 2014 года.

 

 

В тот день около 4 часов 20 минут женщина самостоятельное приехала в приёмный покой роддома, так как у неё начались схватки. Медики решили, что рожать она будет сама.

В итоге из-за некачественного выполнения медиками своих обязанностей ребёнок у женщины родился мёртвым, а у самой пациентки отрезали матку.

Женщина больше не сможет иметь детей, а по вине медиков погиб и её первенец. Для того, чтобы, после всего случившегося, вернуть пензячку к обычной жизни, ей потребовалась помощь психотерапевта.

Обращаясь в суд, истица требовала возместить оральный ущерб в размере 2 миллионов рублей, а также неиспользованный маткапитал в размере 429 тысяч 408 рублей. Ответчики отказались, так как явной врачебной ошибки не было.

Однако экспертиза установила, что сотрудники роддома допустили дефекты диагностики, тактики и лечения, которые повлекли смерь ребёнка и тяжкие последствия для здоровья роженицы.

Суд частично удовлетворил требования истицы и назначил выплатить ей моральную компенсацию в размере 1 миллиона рублей. 

Приговор уже вступил в силу. 

 


источник : smi58.ru

вернуться в раздел новостей