§

Новости

Более 60 жалоб на местную медицину жители Узловой направили в Генпрокуратуру, Минздрав и Следственный комитет
15 Марта 2017 г.

Ранее мы неоднократно писали о жалобах со стороны населения на работу медперсонала ГУЗ «Узловская районная больница». Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Тульские новости», не найдя правды на региональном уровне и устав от многолетних отписок тульских чиновников, члены инициативной группы жителей Узловой, направили порядка 60 жалоб в Следственный комитет РФ, Генеральную прокуратуру и Минздрав России (по 20 жалоб в каждую инстанцию прим. редакции)

 

В нашем распоряжении оказался текст обращения одной из жительниц Узловой, которая как и многие другие столкнулись с халатностью медиков:

- Я, являясь членом инициативной группы, являющихся жителями г. Узловая Узловского района Тульской области, созданной в конце 2016 года, обращаюсь с настоящей жалобой на неправомерные действия администрации и медицинского персонала Государственного учреждения здравоохранения «Узловская районная больница», а также с просьбой провести проверку по нижеизложенным фактам.

В настоящий момент качество медицинских услуг, оказываемых ГУЗ «Узловская РБ»,  находится на самом низком уровне. Ежедневно от пациентов поступают жалобы на хамское отношение к себе со стороны персонала указанного медицинского учреждения, оказание несвоевременной и неквалифицированной медицинской помощи. В поликлинике отмечаются длинные очереди, отсутствие системы электронного документооборота.

По указанию главного врача ГУЗ «Узловская РБ» отменена практика выезда врачей на дом. Поступающие в приемный покой пациенты вынуждены по несколько часов ждать оказания медицинской помощи, а также длительное время ожидать оформления документов. При этом пациентам ставят неправильные диагнозы. Стоит обратить внимание на то, что это происходит не только в отношении взрослых пациентов, но и в отношении детей.

Так в связи с неправильным определением диагноза и соответственно назначением неправильного лечения врачами-педиатрами, не числящимися в штате ГУЗ «Узловская РБ», но ведущими прием пациентов, повышена детская смертность. Зачастую пациенты вынуждены отказываться от госпитализации. И таких нарушений масса. Кроме того, пациенты по указанию врачей вынуждены в больнице раздевать и носить трупы. Так же имелись случаи, когда родственникам умерших пациентов предлагали подписать документы, что пациент умер дома, а не в больнице.

Отдельно стоит уделить внимание  полуразрушенному состоянию зданий ГУЗ «Узловская РБ» и относящейся к ней больница «Дубровка». Так, коридоры, туалеты больницы не отапливаются, стены помещений обшарпаны, имеются сколы на плитке, отсутствует покраска на окнах, дверях, не работает санузел, розетки,  в палатах имеется поломанная мебель, не везде имеются стекла в оконных рамах.

Между тем, в административном здании ГУЗ «Узловская РБ» имеется хороший ремонт, кабинеты руководства районной больницы обставлены дорогой мебелью, в помещении тепло и чисто. 

По неофициальным данным ГУЗ «Узловская РБ» выделяются денежные средства на поддержание зданий ГУЗ в состоянии, соответствующем санитарным и техническим нормам, приобретение необходимых лекарственных средств, техники и мебели.

Я, и другие члены инициативной группы, неоднократно обращались в различные инстанции с жалобами на действия главного врача и бездействие персонала ГУЗ «Узловская РБ»,  однако безрезультатно.

Более того, нами были размещены публичные обращения к жителям города, исполнительным органам власти в сети Интернет, СМИ, призывающие объединиться с целью искоренения  коррупции, всевластия, халатности в исполнении должностных обязанностей  главного врача Русакова, администрации указанного медицинского учреждения, однако безрезультатно, в связи с чем, у меня не остается иного выхода, как обратиться с данной жалобой. – следует из жалобы одной из активисток (жалоба имеется в распоряжении редакции)

Активисты просят  провести проверку по факту ненадлежащего оказания ГУЗ «Узловская районная больница» медицинских услуг  населению г. Узловая Узловского района Тульской области. Кроме того, жители района просят правоохранителей проверить деятельность главного врача на предмет нецелевого использования бюджетных средств.

Напомним, ранее мы публиковали большой репортаж о людях, которым не посчастливилось столкнуться с узловской медициной: «Если бы не врачи, я бы еще пожил». Как в Тульской глубинке работает медицина?

 


источник :  newstula.ru

вернуться в раздел новостей