§

Новости

Родственники погибшей в орской больнице девочки намерены докопаться до причины ее смерти и наказать виновных
16 Марта 2017 г.

Родственники 7-летней девочки, которая умерла в инфекционной больнице Орска, намерены обратиться за помощью в областной минздрав. По их версии, причиной смерти могли стать неправильный диагноз и отсутствие должного ухода врачей.

 

28 февраля Полина Ядевич пожаловалась родителям на плохое самочувствие. Из-за высокой температуры и сильной головной боли врача вызвали на дом. После осмотра девочке назначили лечение, но с каждым днём ей становилось только хуже. Появились боли в груди и одышка. Уже 3 марта Полина оказалась на больничной койке. В инфекционном отделении горбольницы №5 она провела всего 2 дня, а на следующее утро умерла.

Как рассказала нам тетя девочки Оксана Байдюк, «ни у кого ничего нельзя было спросить, к Полине нас не пускали. Мы вокруг этой больницы бегали-бегали. 2 дня лежала она и никакой помощи не было. Она просто сгорала от температуры».

По словам родственников, за время болезни медики так и не смогли определиться с диагнозом. Полине ставили и ОРЗ, и острый ларингит, под вопросом была и пневмония, которая подтвердилась при вскрытии. Однако в больнице им сообщили, что у ребёнка оторвался тромб. Сотрудники Орской инфекционки отказали нашей съёмочной группе в комментариях. В это же время другие информагенства приводят телефонный ответ главного врача горбольницы №5 Веры Озмитель, которая заявляет, что расследование ещё не закончено, и причина смерти не установлена. Тем не менее родственники умершей Полины Ядкевич намерены докопаться до истины и наказать виновных в смерти ребёнка.

 


источник :  vestirama.ru

вернуться в раздел новостей