§

Новости

Главврача поликлиники в Стрельне наказали за игнорирование жалобы пациента
17 Марта 2017 г.

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга на основании поступившего обращения гражданина провела проверку исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан должностными лицами в СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 64".

 

Установлено, что в ноябре 2016 и.о. главного врача поликлиники принял обращение гражданина по вопросу некачественного оказания услуг врачом-педиатром.

Вместе с тем, по состоянию на 08 февраля 2017 ответ на это обращение не направлен, что является нарушением требований Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Кроме того, в ходе проведения проверки, прокуратура района провела мониторинг официального сайта поликлиники.

Установлено, что в нарушение Федерального закона N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации" на сайте учреждения отсутствует часть обязательной для размещения информации, а именно: график приема граждан руководителем медицинской организации и иными уполномоченными лицами с указанием телефона, адреса электронной почты; сведения о видах медицинской помощи;о сроках, порядке, результатах проводимой диспансеризации населения в медицинской организации и другие.

Отсутствие информации на официальном сайте в сети Интернет препятствует проведению независимой оценки качества оказания услуг медицинской организацией, а также влечет нарушение прав граждан в части открытости и доступности информации о деятельности медицинской организации.

Также, в учреждении не обеспечена возможность выражения мнений получателями медицинских услуг о качестве оказания услуг (анкетирование).

Прокуратура района внесла в адрес и.о. главного врача СПб ГБУЗ "Городская поликлиника № 64" Александра Слотина представление об устранении нарушений закона, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которые находятся на рассмотрении.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

 


источник procspb.ru

вернуться в раздел новостей