§

Новости

Следственный комитет: в Костроме по вине врачей могли умереть два пациента
21 Марта 2017 г.

Следственный комитет после смерти двух пациентов в костромских больницах возбудил уголовные дела. Предполагается, что врачи некачественно оказали больным медицинскую помощь.

 

Первый пациент проходил лечение в период времени с 12 ноября 2016 года по 24 января 2017 года сразу в двух лечебных учреждениях – в ЦРБ и в областной больнице. Правильный диагноз пациенту врачи поставить не смогли, в результате чего ему пришлось делать экстренную операцию на брюшной полости. Хирургическое вмешательство привело к смерти больного – ему некачественно наложили швы, и у пациента началось кишечное кровотечение.

Еще один пациент с раком желудка скончался в онкологическом диспансере в июне прошлого года. У следователя есть основания полагать, что летальный исход также стал следствие некомпетенции медицинских работников, оказывающих ему помощь. Предполагается, что мужчина скончался от послеоперационных осложнений в результате предыдущих операций.

Уголовные дела по фактам смерти двух человек в медицинских учреждениях города Костромы возбуждены по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Проводятся следственные действия и экспертизы, направленные на объективное установление всех обстоятельств произошедшего, - уточнили в СКР по региону.

В Костромской области обвинительные приговоры врачам из-за смерти пациентов выносят с завидной регулярностью. Последнее дело суд рассматривал в начале марта - виновным в причинении смерти по неосторожности признали врача-анестезиолога из Мантурова.

 


источник ko44.ru

вернуться в раздел новостей