§

Новости

За лишнюю прививку от полиомиелита семье выплатят 15 тысяч рублей
22 Марта 2017 г.

В Якутии ребенку по ошибке дважды за неделю провели ревакцинацию против полиомиелита. Городской суд оценил причиненный медиками моральный ущерб в 15 тысяч рублей.

 

Отец девочки 2014 года рождения обратился в прокуратуру города Нерюнгри с жалобой на оказание некачественной медицинской помощи. 14 апреля 2016 года ребенку провели ревакцинацию против полиомиелита в детской консультации Чульманской городской больницы. Спустя неделю, 21 апреля, сотрудники больницы вновь привили ребенка против полиомиелита — на этот раз в медкабинете детского сада.

— Причиной повторной вакцинации стало ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей медицинскими работниками, а также не получение от родителей,  добровольного информированного согласия на проведение второй вакцинации, - заявили в прокуратуре.

Читайте также: В Петербурге не привитую от полиомиелита школьницу забыли изолировать от одноклассников

К счастью, после двойной вакцинации у ребенка не наступило никаких-либо негативных последствий. Однако Якутский городской суд все равно постановил взыскать с больницы 15 тысяч рублей компенсации морального вреда, так как родители девочки находились в стрессовой ситуации и переживали из-за здоровья своей дочери.  

Читайте также: Из-за какой прививки чаще всего возникают осложнения

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей