§

Новости

«Врачи говорили, мне осталось жить год»: история тюменца, который не верит, что у него
23 Марта 2017 г.

При каких обстоятельствах у мужчины нашли ВИЧ, почему он не согласен с положительным статусом ВИЧ-инфицированного, а также почему у его супруги и родившегося ребенка «минус»

 

Новости Тюмени и Тюменской области – 23.03.2017

Запутанная ситуация, в которой тюменец не верит в свой положительный статус ВИЧ-инфицированного, началась почти четыре года назад. В самом расцвете сил тюменец женился. Спустя время пара попыталась забеременеть. Но ни с первого раза, ни со второго зачать ребенка у них не получилось. Семья пошла к медицинским специалистам за помощью. 

С чего все началось 

- Мы поженились в 2011 году, - говорит тюменец, который отказался называть имя и фамилию. - Конечно же, мы задумались о совместном ребенке. Но зачать его сразу у нас не получилось. Мы пошли в разные больницы, поликлиники и центры, чтобы сдать анализы и понять, в чем может быть дело.

На дворе был 2013 год. Сначала сдавала анализы моя жена, у нее ничего не находили. После этого я пошел проверяться. Первым делом у меня нашли сифилис. После этого позвонили из больницы и сказали, что нужно пройти аналогичное обследование и моей супруги. Итог — у нее нашли сифилис со второго раза.  Мы, признаться, удивились, откуда он может быть у нас. Подумали, что могли где-то заразиться бытовым путем. Работали со строительством. Кстати, трудились мы с супругой вместе, и находились рядом с друг другом 24 часа в сутки. Решили, что на стройке могли попить после какого-нибудь из кружки. После раздумий пошли лечиться от сифилиса. 20 дней ходили на уколы.

Как нашли ВИЧ У ТЮМЕНЦА

В процессе лечения от сифилиса тюменцы также сдали анализы на ВИЧ в СПИД Центр. Через какое-то время пришли результаты...

- Мне сообщили, что у меня ВИЧ, а у жены его не нашли, - рассказывает журналисту NG72.RU тюменец. - В этот момент весь мой мир рухнул...Это был серьезный стресс. Откуда? Как? Неужели теперь моя жизнь кончина? Сколько мне осталось жить? Мама, родственники, моя семья, бизнес...Все это в пропасть?

После такой новости мы стали думать , откуда у меня этот ВИЧ. Я же знаю за себя, что не с кем, кроме жены, не спал. Почему тогда у нее «минус», а у меня «плюс»? Медики говорили о том, что свою супругу я просто не успел еще заразить. Мне твердили, что вам нужно лечиться, нужно принимать терапию. Но от лечения я сразу отказался, не мог согласиться с таким диагнозом. Он ведь неоткуда не берется. Стали с супругой копаться. Может моя травма десятилетней давности в голове сыграла роль? Стали изучать теорию медиков об этом вирусе, ВИЧ-диссидентов, и наткнулись на одну интересную медицинскую диссертацию. Там поднимались вопросы, на которые, к сожалению, не могут ответить сами врачи. Ведь, если человек никогда с этим не сталкивался, он никогда не увидит несостыковки в теории о ВИЧ - инфекции.

Оказалось, что сифилис схож с золотистым стафилококком, по факту у нас нашли второе заболевание, а не сифилис. Эти два заболевания имеют перекрестные реакции, медики могли их просто перепутать. Я подумал, а может быть, этот сифилис или золотистый стафилококк и есть мой ВИЧ? А вдруг специалисты СПИД Центра ошиблись? Мы снова пошли в этот Центр. Там убеждены в том, что я ВИЧ-унифицированный.

ЧИСТКА КРОВИ С ПОМОЩЬЮ ПИЯВОК

Тюменец почистил кровь с помощью пиявок (гирудотерапия). На момент первой сдачи крови у него было около 230 клеток. После гирудотерапии, уже при повторной сдаче анализов на ВИЧ, стало 450 клеток.

- Вы знаете, у здорового человека 800 клеток, у ВИЧ-инфицированного меньше в несколько раз, - объясняет мужчина, у которого нашли ВИЧ. - При моих первоначальных в 230 клеток, мне осталось жить лишь несколько месяцев. Однажды врач сказал, что я проживу не больше года.

Что же, прошло полгода, потом год. Супруга в 2014 году уже родила ребенка. Кстати, она сдавала анализы на ВИЧ во время беременности аж два раза, всегда показывало «минус». При том, что эта инфекция передается в течение полугода. Конечно же, я стал сомневаться в том, что у меня может быть ВИЧ, чувствую себя до сих пор хорошо.

ЭКСПРЕСС -ТЕСТЫ И ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ НА ВИЧ

Однажды, рассказывает тюменец, ему в аптеке на глаза попался экспресс-тест на ВИЧ. Ради интереса он купил его и сделал. Результат «минус», что обозначает, что человек не имеет ВИЧ. После этого, мужчина еще почти 10 раз сделал такие тесты — и они все оказались «минусовые».

На фото: те самые экспресс-тесты. 

- Снова пошли в СПИД Центр, чтобы нам объяснили, почему у них «плюс», а в аптечных тестах — «минус», - говорит тюменец. - Говорят мол неправильно делал. Хорошо, уже при семье стал делать, согласно инструкции и снова «минус». Моему удивлению не было придела. Я никогда не принимал наркотики, беспорядочных половых связей не имел и не имею...Откуда ВИЧ? Ведь мне в карточке написали о том, что заразился я именно через беспорядочные половые связи. Но откуда им знать, если такого не было? Вопросов масса — ответов на них, увы, нет.

СУД СО СПИД ЦЕНТРОМ 

Чтобы понять, есть ли ВИЧ у тюменца, он решил подать в суд на СПИД Центр в 2014 году, чтобы сделали независимую экспертизу, которая бы, наконец, поставила точку в этом деле. Но, по факту обращение в суд оказалось многоточием в этой запутанной истории.

- Я обратился в суд. Предоставил семь экспресс-тестов с результатом «минус». Мне сказали, что я неправильно их делал и хранил. В итоге первый суд я проиграл, потому что приняли во внимание только результаты СПИД Центра.

Материалы дела и апелляционное определение 

НЕЗАВИСИМАЯ ЭКСПЕРТИЗА НА ВИЧ

Тюменец на этом решил не останавливаться и снова пошел в суд. Просил у правосудия разобраться и назначить независимую экспертизу, которая определила, есть ли у него ВИЧ. Но, ни одно учреждение не согласилось выступить независимым экспертом и провести такой анализ тюменцу для суда.

- Одни говорили, что у них нет оборудования, вторые, они могут взять анализ у пациентов на ВИЧ, но не для суда, третьи ссылались на то, что такой анализ делают лишь в СПИД Центре. Я ездил в соседнюю область на исследование крови для судебного разбирательства. Но, увы, и там мне поставили диагноз ВИЧ, после того, как исследовали сыворотку крови. Я  при них сделал экспресс-тест и снова отрицательный результат! Получается, в России вообще нет независимой экспертизы.

Согласно приказу Министерства здравоохранения в Российской Федерации существует лишь один федеральный СПИД Центр, остальные — филиалы. То есть они могут выступать, как заинтересованные лица.

Если открыть сайты СПИД центров и щелкнуть мышкой на персонал, то можно увидеть, что главный врач одной области является одногруппником по медицинскому ВУЗу заместителя главного врача другой области. Вывод, мне кажется, напрашивается сам собой...

Про ВИЧ-Диссидентов в Тюмени

Планирую и дальше судиться, потому что нигде не делают независимую экспертизу на ВИЧ. Болен ли я ВИЧ или нет? Если да — готов лечиться, если - нет, то это врачебная ошибка. Этот статус мешает мне жить. Не исключаю того, что медики могут поставить неверный диагноз и сломать человеку жизнь. Скажу, что таких как я в Тюмени — 10-15 человек. Они не ВИЧ-диссиденты, им просто нужна правда.

Себя ВИЧ-диссидентом не считаю. Верю ли я в существование этого вируса? Я где-то по середине. Есть факты, расхождения в теории этой инфекции, это раз. Два — как могут расходиться результаты тестов в СПИД Центре и из аптек? Зачем тогда нужны эти экспресс-тесты? Три — если я ВИЧ-инфицированный, то почему моя жена и ребенок здоровы. Нужно разбираться, а не ставить на человеке клеймо.

 


источник :  ng72.ru

вернуться в раздел новостей