§

Новости

В Новосибирске мужчина выиграл суд с больницей на три миллиона
27 Марта 2017 г.

У вдовца на руках остались двое маленьких детей из-за того, что супруга скончалась после лечения в одной из горбольниц мегаполиса.

 

Житель мегаполиса отсудил у 11 городской больницы 3 миллиона рублей за смерть своей супруги. Женщина в ноябре 2015 года обратилась в поликлинику с жалобами на боль в ухе. Ей поставили диагноз  «ринофарингит» и начали лечение. Затем, в декабре, недуг у женщины повторился, кроме того, у нее была температура. Но из-за очереди к терапевту не смогла попасть на прием вовремя, и начала лечение дома по предыдущей схеме.

Во время январских каникул у пациентки пропал слух, и она пошла в частную больницу за помощью. Там ей выписали направление на строчную госпитализацию в поликлинику № 34. Там она лежала 10 дней с острым отитом — ей становилось все хуже, она похудела почти на 10 кг, а во время выписки сильно температурила. В феврале она снова попала в 34-ю больницу на 10 дней с тем же диагнозом — ее выписали так же с небольшой температурой, утверждает Дмитрий со ссылкой на справки из больницы. 

В конце февраля 2016 года Ирина снова пришла в свою поликлинику — и после рентгена легких врачи заподозрили у нее пневмонию. Так она попала в горбольницу № 11, и через какое-то время перевели в реанимацию. 

Связи с ней не было, а врач по телефону говорила супругу больной, что беспокоиться не о чем и женщину скоро переведут в другое отделение.
Но в марте 2016 года женщина скончалась. Причиной медики назвали бактериальный эндокардит, вызванный инфекцией. Супруг погибшей считает, что это заболевание возникло из-за того, что врачи неправильно диагностировали болезнь женщины. Вдовец обратился в суд.

Судебная медицинская экспертиза показала, что врачи 34-й больницы поставили Ирине верный диагноз и оказали помощь «в полном объеме и правильно». Но они не нашли у женщины туберкулез, который был выявлен уже после смерти пациентки на судебно-гистологическом исследовании. 
В итоге суд удовлетворил иск к № 11 поликлинике частично. Мужчина требовал 13 миллионов, а взыскать решено 3 миллиона.

 


источник :  www.nsk.aif.ru

вернуться в раздел новостей