§

Новости

Что может принести врачу дополнительные деньги?
30 Января 2012 г.

Давайте вспомним реальные примеры из жизни. Или пофантазируем, но тоже близко к реальности. Что может принести врачу дополнительные деньги? Причем, желательно, стабильные.

 

 

Так. Вот начну сейчас вспоминать-перечислять....

1. Это конечно же «благодарность» от больных. Но специфика работы у всех разная. Кто-то три прыща или пять желчных пузырей в день красиво удаляет, и с каждого бывшего обладателя органа что-либо имеет... А у кого-то старушки, психи, да безнадежные больные... Как стабильный источник - сомнительно.

2. Официальные платные консультации в других клиниках, на дому.

3. Дополнительные дежурства

4. Вторая работа. Тут давайте чуть подробнее. Это может быть как работа по специальности (например, ты в двух больницах неврИпатолог, и все успеваешь. и все счастливы), так и работа не по специальности... Например (факты) :
- оператор базы данных (я подрабатывала несколько месяцев, будучи в в аспирантуре по вечерам, пособие аспиранта было просто неприличным)
- переводчик мед.литературы (мой коллега)
- мед.представитель в фарм. фирме (другой коллега)

5. Сотрудничество с фарм.фирмами:
- продвижение их товаров разными методами
- участие в клин.испытаниях
- подработка в этих же фирамх

6. Лекции студентам, врачам.

7. Мошенничество. Ну настоящее, уголовно сильно наказуемое... тут можно фантазировать, ибо о реальных примерах я знаю по слухам, а пересказывать слухи о вроде бы хороших людях, которые якобы в чем-то были задействованы, не хочется...

Что еще? Или я все возможные варианты перечислила?

 


 

источник :   vk.com

вернуться в раздел новостей