§

Новости

По Улан-Удэ расклеивают обвинительные листовки «Они убили 3-летнюю Арину»
31 Марта 2017 г.

На остановках и в местах скопления людей висят листовки, в которых идет перечисление имен врачей и чиновников. По мнению распространителей, именно эти люди виновны в смерти трехлетней Арины. 

 

Напомним, 12 марта в Детской республиканской клинической больнице скончалась трехлетняя Арина Сороковикова из Кабанского района. Все началось с банального кашля и диагноза «острый бронхит», который спустя два с половиной месяца лечения в пяти больницах Бурятии обернулся трагедией. Отец девочки уверен, что его Арина погибла из-за халатности врачей, и собирается объединить всех родителей, дети которых умерли в районе, чтобы вместе добиваться справедливости.

Реакция не заставила себя долго ждать. Неравнодушные к горю родителей Арины горожане расклеили объявления по городу, где указали имена, по их мнению, виновных врачей. Сам Сергей в разговоре с «Номер один» опровергает причастность к распространению данных листовок.

- Я слышал, что неравнодушные родители хотели расклеить листовки, но не знаю, кто именно это собирался сделать, содержание листовок мне так же не известно, - говорит папа умершей Арины Сергей Сороковиков.

Кроме того, горожане намерены устроить митинг, правда, пока не определились с датой и местом проведения. Они хотят привлечь максимум внимания к расследованию данного дела. К слову, уголовное дело по факту смерти малышки уже возбуждено.

- Я сегодня ездил в следственный комитет, давал показания, надеюсь, что все виновные будут наказаны, - говорит папа.

Между тем, стало известно, что врачи не согласны с выводами общественности. В официальном ответе «Номер один» они утверждают, что оказание медицинской помощи на этапе лечения в Селенгинской больнице ГБУЗ "Кабанская ЦРБ" соответствовало стандартам, то есть ребенка лечили нормально.

- По факту смерти Сороковиковой Арины Министерством здравоохранения ведется служебная проверка, - комментируют в ведомстве. 

 


источник :  gazeta-n1.ru

вернуться в раздел новостей