§

Новости

Россиянка отсудила компенсацию за болезненный осмотр гинеколога
03 Апреля 2017 г.

29-летняя жительница Новосибирска отсудила компенсацию у врачей за то, что ее частично лишили девственности во время планового осмотра. Суд, рассматривая необычное дело, оценил нанесенный девушке вред в 45 тысяч рублей.

 

Ленинский районный суд частично удовлетворил требования жительницы Новосибирска, обвинившей медика в лишении девственности во время планового осмотра. Тяжба тянулась с весны 2016 года, суд вынес решение в пятницу, 31 марта. Как рассказала НГС.Новости пострадавшая девушка, 15 января 2016 года она пришла на плановый осмотр в женскую консультацию № 1 Новосибирска. Она предупредила врача, что является девственницей. Однако во время осмотра пациентка почувствовала боль и увидела кровь на перчатках врача. Гинеколог заверила ее, что все в порядке.

После этого девушка обратилась в платную клинику, где ей подтвердили, что она частично лишилась девственности. Возмущенная пациентка подала иск в суд против женской консультации. «Во-первых, доказательством стала карта больной, в которой врач пишет, как она ее осматривает и у нее возникает путаница. Потом судебно-медицинская экспертиза, которая содержала следующие выводы: что она до сих пор еще девственница, но что у нее надрыв девственной плевы именно в том месте, в котором ей зафиксировали в платной клинике... Исходя из совокупности доказательств, из показаний свидетелей, самого врача, привлеченного в качестве третьего лица, суд пришел к выводу, что причинно-следственная связь между этими событиями напрямую доказана», — рассказала адвокат пациентки Татьяна Попова.

Читайте также: За жестокий обман пациенток петербургский гинеколог получила условный срок

Истица требовала выплатить ей компенсацию в размере 2 млн рублей, однако суд потребовал взыскать с женской консультации 45 тысяч рублей. Молодого врача-гинеколога, которая осматривала девушку, уволили из медучреждения сразу после разгоревшегося скандала, заявила адвокат потерпевшей.

 


источник : doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей