§

Новости

Мошенники предлагают кредиты под видом диспансеризации
03 Апреля 2017 г.

ТФОМС предупреждает жителей региона об активизации мошенников. Частные медицинские центры все активнее приглашают жителей региона на якобы "бесплатную диспансеризацию по полису ОМС", на деле предлагая подписать кредитные договоры, передает корреспондент ГТРК "Южный Урал" со ссылкой на пресс-службу ТФОМС Челябинской области.

 

За последние три недели количество обращений в региональный ТФОМС с жалобами на частные медицинские центры выросло в разы. Негосударственные медицинские учреждения склоняют доверчивых южноуральцев под предлогом бесплатных обследований подписать кредитный договор. Подписывая его, клиент соглашается на медицинские услуги с высокими процентными ставками. А между тем бесплатную диспансеризацию можно пройти только в государственных больницах.

"Диспансеризация и профосмотры, которые включены в программу государственных гарантий, действительно проводятся населению по полису ОМС бесплатно, но исключительно в государственных или муниципальных (ведомственных) поликлиниках по месту жительства. Пригласить на прохождение диспансеризации могут только сотрудники поликлиники, к которой вы прикреплены для оказания первичной медико-санитарной помощи, или специалисты страховой медицинской организации, в которой вы застрахованы по ОМС. Частные медицинские центры на территории Челябинской области в проведении диспансеризации и медосмотров по программе обязательного медицинского страхования не участвуют", — комментируют в ТФОМС Челябинской области. Всю информацию о прохождении диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в рамках ОМС можно получить по бесплатному номеру.

 


источник : www.vesti.ru

вернуться в раздел новостей