§

Новости

Поклонская добилась возобновления расследования смерти пациентки онкодиспансера в Крыму
05 Апреля 2017 г.

Депутат сообщила, что у нее есть информация о начале проверки в отношении следователя, который мог подделать подпись родственников погибшей под согласием о прекращении расследования в отношении врачаДепутат Государственной думы Наталья Поклонская добилась возобновления следствия по уголовному делу о смерти пациентки в онкодиспансере в Крыму. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

 

"Возобновлено уголовное дело по факту смерти пациентки онкодиспансера, где перед операцией врачи не увидели в медицинских документах противопоказание. Помимо этого есть информация (опущенная в ответе прокуратуры) о проверке в отношении следователя одного из районных отделов крымского ГСУ СК, который, предположительно, подделал подпись родственников погибшей под согласием о прекращении расследования в отношении врача", - написала парламентарий.

Ранее она обращалась к прокурору Крыма Олегу Камшилову с просьбой проверить все уголовные дела о врачебных ошибках, а также действия республиканского Минздрава, который не увидел в случаях гибели пациентов нарушений медиков.

Поклонская просила Камшилова проверить Минздрав региона, поскольку к ней поступают множественные обращения от крымчан по вопросам оказания ненадлежащей медицинской помощи на полуострове. Между тем, как считает парламентарий, Министерство здравоохранения Крыма игнорирует "выявленные территориальным органом Росздравнадзора факты нарушений со стороны врачей, приведших к смерти больных или их инвалидности", хотя по этим случаям были возбуждены уголовные дела.

Сегодня она сообщила, что на ее депутатский запрос пришел официальный ответ из прокуратуры республики. С ее слов, надзорное ведомство уже завершило проверку крымского Минздрава. "(Из официального ответа прокуратуры следует, что) региональный Минздрав не организовал должным образом ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности. В частности, не выполнен план-график проверок на 2016 год, а аналогичный план на текущий год и вовсе отсутствует. Отдел контроля качества и безопасности медицинской деятельности министерства не укомплектован. По этим нарушениям прокуратура внесла представление в адрес министра здравоохранения Крыма", - указала Поклонская.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей