§

Новости

Прокуратура дисквалифицировала «прижимистого» главврача районной больницы на Алтае
06 Апреля 2017 г.

В Баевском районе Алтайского края за невыполнение требований прокурора дисквалифицировали руководителя лечебного учреждения. Главврач местной ЦРБ так и не прислушалась к надзорному органу, отказав пациентке в бесплатных лекарствах от сахарного диабета, сказано на сайте краевой прокуратуры.

 

Проверка в КГБУЗ «Баевская ЦРБ» прошла по обращению местной жительницы, которой отказались выдавать рецепт на льготные препараты. Установлено, что женщина страдает сахарным диабетом и имеет право на бесплатные лекарства. Вместе с тем в течение июля-августа 2016 года лечебное учреждение необоснованно отказывало в выдаче больной рецептов на льготные препараты. В целях устранения выявленного нарушения главврачу ЦРБ было внесено представление.

Однако руководитель требования прокурора проигнорировал, в установленный срок нарушения закона не устранены, представление было оставлено без рассмотрения, констатируют правоохранители. Указанные нарушения послужили поводом для возбуждения в отношении главврача Баевской ЦРБ дела о правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Главный врач медучреждения признана виновной. В связи с тем, что ранее в течение года руководитель уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение, мировой судья назначил ей наказание в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев. Нарушения были устранены, больной выдали лекарственные препараты.

Добавим, на сайте учреждения главврачом ЦРБ указана Ольга Зверькова. Баевская центральная районная больница была основана в 1927-1928 годах. Считается многопрофильным лечебно-профилактическим учреждением. В ней обслуживается 9511 человек. В состав ЦРБ входят стационар на 53 койки, дневной стационар на 36 мест, поликлиника на 420 посещений в смену, сельская врачебная амбулатория и девять ФАПов.

 


источник :  www.bankfax.ru

вернуться в раздел новостей