§

Новости

Жительница Забайкалья отсудила у больницы 685 тысяч рублей за рождение ребенка инвалидом
07 Апреля 2017 г.

В Забайкальском крае суд взыскал со Сретенской центральной районной больницы (ЦРБ) компенсацию морального вреда в пользу матери девочки, которая после рождения стала инвалидом из-за врачебной ошибки. Согласно постановлению, медицинское учреждение должно выплатить Елене Катанаевой 685 тысяч рублей. Об этом ТАСС сообщил представитель пострадавшей юрист и правозащитник Роман Сукачев.

 

Катанаева, отметил он, осталась недовольна размером компенсации. По ее словам, эта сумма не соответствует стойким и глубоким страданиям, которые долгое время по вине врачей испытывает она и ее дочь. Сукачев заявил, что решение будет обжаловано в Забайкальском краевом суде.

В ходе заседания были приведены результаты экспертиз, согласно которым врачи должны были провести женщине кесарево сечение. В медучреждении вину в причинении вреда здоровью ребенку не признали. Юрист больницы, в свою очередь, обвинил Катанаеву в том, что она на протяжении 12 часов "плохо тужилась", а оперировать вовремя ее не смогли по причине занятой другим пациентом операционной. 

Дочь Елены Катанаевой появилась на свет в Сретенской ЦРБ в июне 2010 года. Помимо родовой травмы у нее был диагностирован ряд тяжелых заболеваний, из-за которых девочка получила первую группу инвалидности. В их числе эпилепсия, детский церебральный паралич, атрофия дисков зрительных нервов и косоглазие.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей