§

Новости

Тюменка, у которой умерла 2-месячная дочь, требует наказать врачей за халатность
07 Апреля 2017 г.

Тюменка Юлия Т. потеряла новорожденную дочь зимой этого года. Сейчас девушка создала петицию и собирает подписи, чтобы ужесточить наказание за халатность врачей, по чьей вине, как считает мать, могла погибнуть девочка.

 

 

Малышка появилась на свет 15 ноября 2016 года. Через три дня, 18 ноября, маму и дитя уже выписали из роддома. Юлия сообщила NG72.ru, что 21 ноября к ним на дом пришла медсестра, чтобы посмотреть состояние ребенка. На следующий день пришел врач. По словам работников, состояние у новорожденной было хорошее.

23 ноября к семье пришла медсестра, чтобы сделать забор крови на анализы. Как оказалось впоследствии, кровь свернулась, а повторного забора не было. Больше к семье врачи не приходили.

7 января ребенок умер. На момент смерти девочке был 1 месяц и 23 дня. По результатам СМЭ смерть наступила от острой генерализованной инфекции с поражениями внутренних органов. 

- Патронажа у нас не было целый месяц. Однако после того, как ребенок умер, в амбулаторной карте появились записи того, что нас регулярно наблюдали врачи.

Женщина считает, что если бы осуществлялся необходимый патронаж, то смерти можно было бы избежать. О чем она и пишет в своей петиции.

Сейчас на сотрудников больницы заведено уголовное дело по статье 109.2 (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Закон предусматривает следующие виды наказания: лишение свободы сроком на три года, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Главная цель петиции — ужесточить наказание за халатность врачей, а также добиться лишения лицензии виновных, по мнению Юлии, в гибели ребенка медиков. Кроме этого, семья хочет, чтобы амбулаторные карты признали правовым юридическим документом. Тогда информацию в них не смогут подделать.  

  • В пресс-службе департамента здравоохранения пояснили, что по этой ситуации дело направлено в следственный комитет.

  • Неравнодушные, которые хотят поддержать семью, могут прочитать и подписать петицию здесь


источник :  ng72.ru

вернуться в раздел новостей