§

Новости

За перепутанные во время операции ноги больницу оштрафовали на 100 тыс. рублей
10 Апреля 2017 г.

Советский районный суд частично удовлетворил исковые требования жительницы Гуково Елены Карповой к Областной детской клинической больнице в Ростове-на-Дону. В связи с некачественно оказанной медицинской помощью ответчику надлежит выплатить в общей сложности 350 тыс. рублей.

 

Суд изучал события полуторагодовой давности. В 2015 году 14-летней дочери истицы назначили операцию по удалению опухоли на правой ноге. Вмешательство проводил врач-ортопед с 18-летним стажем, заведующий отделением и в прошлом главный детский травматолог - ортопед Ростовской области Александр Бойко. По чудовищному недоразумению доктор разрезал не ту ногу и, видимо, не обнаружив опухоли, моментально осознал ошибку и тут же попытался ее исправить. Дальнейшее лечение проводилось в соответствии со всеми стандартами, а из стационара девушку выписали с формулировкой «удаление опухоли правой бедренной кости и ревизия н/з задней поверхности левого бедра».

В сентябре 2016 года Елена Карпова обратилась в суд к детской больнице с требованием компенсировать моральный вред ей и ее дочери. «Суд удовлетворил требования частично, – рассказал  помощник председателя Советского районного суда Ростова-на-Дону Артур Маслов. – В пользу пациентки взыскано 200 тысяч рублей – компенсация морального вреда в связи с некачественным оказанием медицинской помощи, в пользу ее матери – еще 50 тысяч рублей. Также больница оштрафована на 100 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу».

По неподтвержденной информации, врачебная ошибка стоила хирургу и должности, и работы. В интернете можно встретить немало обращений от пациентов и их родителей с просьбой подсказать, где сейчас можно найти Александра Бойко, и ни одного ответа.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей