§

Новости

Из роддома - в реанимацию
10 Апреля 2017 г.

Полиция Владимирской области проводит доследственную проверку по факту госпитализации в реанимацию в тяжелом состоянии 24-летней роженицы, выписанной из роддома с жалобами на сильные боли в животе.

 

Драматическую историю, случившуюся с матерью теперь уже двух малышей Алёной Вельмога обнародовал муж Анны Бобриковой Сергей Плаксин, который после смерти супруги от осложнений, возникших после родов в Перинатальном центре стал во Владимирской области чуть ли не главным неофициальным защитником всех, кто считает себя пострадавшими от врачебных ошибок.

К Плаксину обратилась сестра 24-летней Алены, попавшей в реанимацию ОКБ практически сразу после родов в Кольчугинском роддоме, родные просят предать случившееся максимальной огласке.

Алене сделали кесарево сечение 26 февраля, она родила здорового мальчика, своего второго сына. Как сообщают родственники, на третий день после операции молодая мама начала жаловаться на сильные боли в животе, но ее жалобы, по словам родных, не были приняты всерьез. Уже на 6 день после кесарева сечения, 3 марта, женщину выписали домой. 4 марта боли стали сильнее. «Скорая» отвезла Алену в больницу с диагнозом «перитонит». На следующий день, 5 марта, пациентку перевели в реанимацию ОКБ.

Как сообщают родные роженицы, Алена перенесла 3 операции, врачи борются за ее жизнь, состояние женщины крайне тяжелое. Алена в сознании, у нее, по данным родственников, сепсис, отек головного мозга, пострадали почки. Родные получившей осложнения после родов пациентки вновь заявляют о том, что им крайне сложно получить информацию о реальном состоянии близкого человека, матери двоих малышей, за которыми сейчас ухаживает муж Алены Антон.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе департамента здравоохранения администрации Владимирской области, действительно, специалисты Областной клинической больницы сейчас делают все возможное, чтобы помочь Алёне Вельмога. О том, в каком состоянии находится пациентка, облздрав распространяться не имеет права - врачебная тайна. Оказание Алёне медпомощи в Кольчугинском роддоме является предметом тщательной служебной проверки, назначенной директором облздрава - каждый подобный случай становится поводом для досконального разбирательства.

Представители медицинского сообщества напоминают, что тяжелые последствия от проведенного оперативного вмешательства не всегда наступают от якобы неправильных действий врачей, но очень часто зависят от состояния организма пациента. И просят общественность не делать скоропалительных выводов.

В СледКоме по Владимирской области рассказали Зебра ТВ, что доследственную проверку по обращению родных Алёны Вельмога сейчас проводит полиция. Информацией о случившемся с пациенткой Кольчугинского роддома владеют и следователи местного отдела Следственного Комитета. По данным СледКома, в произошедшем на данном этапе пока усматриваются признаки 118-й статьи УК РФ - «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», но это еще очень предварительная информация. Вопрос о передаче материалов по Алене Вельмога из УМВД в СледКом сейчас обсуждается.

 


источникzebra-tv.ru

вернуться в раздел новостей