§

Новости

В Коми СК проверит больницу, где смерть ребенка назвали «судьбой»
10 Апреля 2017 г.

В Коми Следственный комитет занялся проверкой обстоятельств смерти двухлетней девочки в больнице Ухты. Родители умершей считают, что дочери был поставлен неправильный диагноз.

 

В ведомстве рассказали, что ребенок заболел в марте. При этом ее лечили дома под наблюдением врачей. Через несколько дней девочке стало хуже, ее забрали в больницу. Врачам, однако, не удалось спасти жизнь пациентки.

Родители ребенка рассказали агентству БНК, что 1 марта дочь пришла из детского сада с кашлем. На следующий день ее отвели к педиатру. Врач послушала легкие и посмотрела горло, однако анализы назначать не стала. У девочки диагностировали ОРВИ и отправили на лечение домой.

В вечер после осмотра у ребенка поднялась высокая температура и началась рвота. Прибывшие врачи скорой сделали пациентке укол и заявили, что у нее ротавирусная инфекция. Девочку предложили госпитализировать, родители отказались.

На следующий день педиатр, которого прислали медики скорой, пришла к ребенку только под вечер. К тому моменту, по словам родителей, у их дочери уже посинели губы, было учащенное дыхание и сердцебиение, а также сильный кашель. Врач тогда успокоила родителей, пояснив, что это всего лишь интоксикация организма. После ухода педиатра состояние девочки стало еще хуже. Ее забрали в реанимацию, где она скончалась. Причиной смерти назвали правостороннюю тотальную пневмонию и острую дыхательную недостаточность.

Родители добавили, что главврач больницы, где умерла их дочь, заявил, что предотвратить ее смерть было невозможно. Он уточнил, что таковы ее «особенности организма и судьба».

Сейчас проводится экспертиза для установления точной причины смерти ребенка. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям врачей.

 


источник :  www.9111.ru

вернуться в раздел новостей