§

Новости

В Удмуртии врач-терапевт предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности
11 Апреля 2017 г.

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта Сюмсинской районной больницы. Женщина обвиняется в причинении пациенту смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 

Установлено, что 21 января 2016 года в БУЗ УР «Сюмсинская РБ МЗ УР» обратилась женщина с жалобами на одышку и боли в грудной клетке. При осмотре пациента врач поставила диагноз без проведения полного комплекса обязательных диагностических мероприятий и назначила повторный прием на 25 января. Между тем, пациентке требовалась госпитализация в стационар, либо повторный прием в более ранние сроки, а так же консультации кардиолога и невролога с целью установления диагноза.

До назначенного приема, 24 января, женщина скончалась в реанимации в результате хронической ишемической болезни сердца осложнившейся развитием острой коронарной недостаточности.

Органами предварительного следствия действия терапевта квалифицированы по части 2 статьи 190 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 


источник : www.izvestiaur.ru

вернуться в раздел новостей