§

Новости

В Лиге защиты пациентов вступились за врачей, после укола которых умерла девочка
11 Апреля 2017 г.

Врачи не обязаны проверять пациента на аллергическую реакцию перед применением того или иного препарата. Об этом в эфире «Радио 1» сообщил президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский.

 

Так он прокомментировал информацию о том, что в омской больнице умерла 10-летняя девочка с почечной недостаточностью, которая ранее впала в кому после укола лидокаина. Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело. По данным следователей, врачи перед уколом не проверили возможность возникновения у ребёнка аллергической реакции.

«В стандартах медицинской помощи не содержится никаких предварительных тестов на аллергию. Поэтому нарушения со стороны врачей здесь точно нет. А вот от чего наступила аллергическая реакция – это действительно интересно. Скорее всего, на лидокаин. Такое бывает даже в стоматологическом кресле», – сказал Саверский.

При этом он отметил, что необходимо выяснить, вызвали ли медработники реаниматологов, когда девочка потеряла сознание.

«Иногда врачи сами пытаются реанимировать пациента, не зовут реаниматологов. Теряется время. А человеку ещё можно помочь», – пояснил президент Лиги защиты пациентов.

 


источник :  radio1.news

вернуться в раздел новостей