§

Новости

Нацмедпалата работает с ФОМС над улучшением финансового состояния медорганизаций
13 Апреля 2017 г.

Национальная медицинская палата намерена внести поправки в правовые акты, которые улучшат финансовое состояние медицинских организаций. Об этом сообщил президент палаты Леонид Рошаль 12 апреля на ежегодной коллегии Министерства здравоохранения РФ «Об итогах работы министерства в 2016 году и задачах на 2017 год».

 

Он уточнил, что речь идет о внесении дополнительных изменений в приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 1 декабря 2010 г. N230 «Об утверждении Порядка организации и проведения контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию», который может способствовать улучшению финансового состояния медицинских организаций, особенно поликлинического звена – за счет пересмотра несоразмерных штрафов и санкций.

«Нами подписан договор с  ФОМС, – сказал Леонид Рошаль. – Работа идет слаженно, в переговорах неоднократно принимала участие лично руководитель фонда Наталья Николаевна Стадченко. Они нас слышат, с ними нужно только аргументированно говорить. Почти все наши поправки были приняты. Стопроцентный размер стоимости федерального подушевого норматива, а это уже более 10 тысяч рублей по всей стране, не может быть основанием для расчета санкций и штрафов при стоимости тарифа оказания медицинской помощи в поликлинике в 100 и 200 рублей».

Леонид Рошаль поблагодарил вице-президента Нацмедпалаты Сергея Дорофеева за постановку этого вопроса. «Мы вчера проговаривали эту тему с Натальей Стадченко, она вошла в курс дела и обещала решить эту проблему».

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей