§

Новости

Родители и врачи взаимно обвиняют друг друга в смерти ребенка в Екатеринбурге
13 Апреля 2017 г.

В Екатеринбурге супруги пытаются доказать, что их сын умер из-за врачебной ошибки. Мать утверждает: медики сначала лечили малыша не от той болезни, а когда спохватились, было уже слишком поздно. Но доктора уверены, что трагедия произошла исключительно по вине родителей мальчика — они якобы грубо с ним обращались. 

 

"Родители-то... они такие, что с него вообще все пылинки сдували. Он, тем более, у нее первенец такой долгожданный. Он у нас у всех зайчик, солнышко такой", — рассказывает тетя погибшего мальчика Саши. 

Мальчик рос добрым и жизнерадостным, но неожиданно стал сильно кашлять, поднялась температура. Родители вызвали "скорую", врачи поставили диагноз — ОРЗ. От простуды лечили неделю, выписали.

Но уже на следующий день ребенку стало хуже. Опять температура, слабость и тошнота. Малыша экстренно доставили в больницу. И тут, по словам его близких, началась какая-то чехарда с медицинскими заключениями. Первоначально — отравление, затем менингит, а после — опухоль головного мозга. Сашу перевели в реанимацию, где он скончался. 

Родители считают, что ребенок погиб из-за халатности медиков. В больнице, наоборот, намекают, что с ребенком грубо обращались, но на все вопросы отвечают сухо.

"Все материалы находятся у нас на экспертизе. В данном случае будет проводиться в том числе большая аналитическая работа на областной комиссии по детской смертности", — сказала и.о. главного врача Качканарской больницы Валерия Мартимьянова.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

Родственники мальчика требуют наказать медиков. Хотят, чтобы виновные в гибели ребенка были уволены, а может, и сменили белые халаты на тюремные робы.

 


источник :  ren.tv

вернуться в раздел новостей