§

Новости

Жительница Южного Урала отсудила компенсацию за пропавшую двойню
14 Апреля 2017 г.

В Челябинской области поставлена точка в запутанной истории с мнимой беременностью и пропавшей во время кесарева сечения двойни. По иску пострадавшей Алены Авдеевой в Миассе суд вынес вердикт.

 

Напомним, история, достойная стать сценарием для бразильского сериала произошла на Южном Урале в прошлом году. Как ранее сообщало агентство Полит74, многодетная мама Алена Авдеева была уверена, что беременна двойней, и ожидала малышей в январе. Но во время операции по проведению кесарева сечения выяснилось, что никаких малышей у Алены в животе не было, а обнаружилась киста, которую удалили медики.

По версии областного минздрава, 26-летняя Алена никогда не лежала в роддоме, а была принята в хирургическое отделение миасской больницы для удаления кисты. На учет по беременности женщина встала на основании поддельных документов. В бланк УЗИ Алена, якобы, своей рукой внесла ложные сведения, а затем уклонялась от осмотра медиков.

Вчера в Миассе завершились слушания по этому запутанному делу. Алена Авдеева подала иски к Карабашской больнице, где она стояла на учете по беременности, и к больнице в Миассе, где собственно «пропала двойня». Женщина рассчитывала взыскать с медучреждений полмиллиона рублей за свои страдания.

 

В итоге иск удовлетворен частично. Моральный вред пациентке возместит больница Карабаша, в размере 10 тысяч рублей. Также медучреждение, поставившее на учет лже-беременную, заплатит штраф 5 тысяч рублей. В удовлетворении остальных требований истице отказано.

 


источник :  www.polit74.ru

вернуться в раздел новостей