§

Новости

Чиновников орловского здравоохранения проверяют за отказ в лекарстве для больного ребенка
17 Апреля 2017 г.

Следственные органы Орловской области начали проверку жалобы родителей 4-летней девочки, имеющей редкое генетическое заболевание, на отказ в жизненно необходимых лекарственных препаратах.

 

Как сообщила пресс-служба Следственного управления СК по региону, проводится доследственная проверка по сообщениям в СМИ о ненадлежащем обеспечении малолетнего ребенка жизненно необходимым лекарственным препаратом.

Официальный представитель регионального управления СК уточнила ТАСС, что мама девочки пожаловалась, что ее ребенка с редким генетическим заболеванием чиновники Департамента здравоохранения Орловской области два месяца не обеспечивают жизненно необходимым лекарственным препаратом «Орфадин», стоимость лечения которым обходится в 12 млн рублей ежегодно.

По словам родителей пациентки, чиновники посоветовали обратиться за помощью в приобретении дорогого лекарства в благотворительные фонды, сообщили в СК.

Теперь следователи проверят региональную систему здравоохранения на наличие или отсутствие в действиях ее должностных лиц признаков состава преступления по ст. 293 УК РФ («Халатность»). По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей