§

Новости

В Улан-Удэ пройдет флешмоб памяти детей, умерших в больницах Бурятии
17 Апреля 2017 г.

Жители Бурятии призывают всех неравнодушных принять участие во флешмобе памяти Арины Сороковиковой и других детей, которые умерли в больницах Бурятии.

 

http://gazeta-n1.ru/upload/resize_cache/iblock/65a/980_360_2/65a1071f8ad9f05a81d7483d1c13963b.jpg

"Ариночка объединила многих людей потерявших своих деток и просто неравнодушных к горю", - пишут пользователи соцсетей. Они намерены провести мероприятие на набережной города 20 апреля в 18.00. Всем, кто собирается прийти, они советуют взять с собой белые гелиевые шары.

Напомним, трехлетняя Арина Сороковикова из Кабанского района скончалась в Детской республиканской клинической больнице 12 марта. Все началось с банального кашля и диагноза «острый бронхит», который спустя два с половиной месяца лечения в пяти больницах Бурятии обернулся трагедией. Отец девочки уверен, что его Арина погибла из-за халатности врачей, и собирается объединить всех родителей, дети которых умерли в районе, чтобы вместе добиваться справедливости.

Позже неравнодушные к горю родителей Арины горожане расклеили объявления по городу, где указали имена, по их мнению, виновных врачей. Отец девочки в разговоре с «Номер один» опроверг причастность к распространению данных листовок. К слову, уголовное дело по факту смерти малышки уже возбуждено.

Также напомним, 11 апреля история гибели трехлетней девочки стала достоянием всей страны. Большой материал о смерти ребенка опубликовала «Газета.Ru»

 


источникgazeta-n1.ru

вернуться в раздел новостей