§

Новости

Глава РОНЦ прокомментировал расформирование отделения оперативной маммологии
19 Апреля 2017 г.

Директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина, главный внештатный онколог Минздрава РФ, академик Михаил Давыдов заявил, что решение о расформировании отделения оперативной маммологии было принято в связи с его неэффективной работой. Но он уточнил, что отделение не закрывается, а будет объединено с другим аналогичного профиля, а весь коечный фонд в объеме 50 коек сохранен.

 

Хирургическое отделение №8 (оперативной маммологии) под руководством Сергея Портного просуществовало чуть больше года. «Ничего не закрывается. Восьмое отделение слилось с таким же отделением маммологии на этом же этаже. Из двух отделений сделали одно, не менялся ни коечный фонд, ничего. Такое решение было принято, так как руководитель отделения не выполнил госзадание, его научная тематика не была утверждена Минздравом. В связи с этим было решено, что содержать два однопрофильных отделения нецелесообразно», - пояснил порталу Medvestnik.ru Михаил Давыдов.

Он назвал решение о создании хирургического отделения №8 ошибочным. «Оперативной маммологией в РОНЦ занимается шесть отделений, поэтому смысла в еще одном отделении нет. Это искусственно созданное подразделение - наша ошибка на самом деле. Не надо было его делать», - признал академик Давыдов.

В такой ситуации сотрудники реформируемого отделения всерьез опасаются за свои рабочие места. Как рассказал один из них, попросив не называть его имя, новое штатное расписание появится недели через две. И весьма вероятно, что для всех действующих сотрудников, это около 30 врачей и медсестер, ставок не наберется.

Между тем в защиту реформируемого отделения уже высказались его пациентки. Они написали письмо Президенту РФ с просьбой отделение все же сохранить. Авторы обращения (всего под ним стоит 30 фамилий) ссылаются на то, что Сергей Портной, хирург с 40-летним стажем, работать в онкоцентре, скорее всего, не останется. «Множество пациенток, ожидающих оперативное вмешательство по поводу рака молочной железы, остались без врача»,- уверяют они.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей