§

Новости

Врачи по ошибке удалили женщине здоровые яичники
24 Апреля 2017 г.

Одна из больниц Калифорнии защищается в суде от обвинений со стороны адвокатов возмущенной женщины, которая стала жертвой потрясающей по своей грубости врачебной ошибки. Хирурги медицинского учреждения "случайно" удалили ей здоровые яичники.

 

Врачи  Sequoia Hospital в калифорнийском Редвуд-сити должны были провести пациентке удаление матки, фаллопиевых труб и аппендикса в феврале 2016 года. Однако в результате врачебной ошибки в описании операции на информационном стенде для хирургов медики удалили женщине яичники (неясно пока, вместо других органов или вместе с ними). Теперь ей предстоит до конца жизни принимать эстрогензаместительную терапию. Саму больницу власти пока что оштрафовали на $47 450, но женщине придется заплатить намного больше. Это удивительное дело является всего одним из 17, которые в настоящее время рассматриваются в судах против 14 калифорнийских больниц. Их обвиняют во врачебных ошибках, преступной небрежности и смерти по неосторожности пациентов.

Так, медики больницы Kaiser Foundation Hospital проводили гемодиализ одному пациенту, но не усмотрели за тем, как от тела больного отскочила трубка катетера. Это привело к сильнейшей кровопотере и остановке сердца. Вернуть несчастного к жизни не удалось, он скончался. Во втором случае врачи больницы совершили ошибку про проведение трахеотомии, что тоже убило пациента. Медики California Pacific Medical Center: St Luke's Campus не углядели за женщиной, которая восстанавливалась после наркоза. В этот момент человек ведет себя неадекватно, и его действия нужно контролировать.

Женщина почему-то оказалась не под наблюдением, она встала с постели, упала, ударилась головой и получила тяжелую травму мозга. Экстренно проведенная хирургическая операция не помогла - пациентка скончалась. Наконец, медики Queen of the Valley Medical Center обвиняются сразу в трех различных инцидентах, случившихся в 2013 году. Персонал медицинского учреждения не отслеживал симптомы пациентов и не использовал надлежащие дозировки лекарств. Два человека скончалось, а один до сих пор находится в коматозном состоянии.

 


источник :  www.medikforum.ru

вернуться в раздел новостей