§

Новости

«Мы рожаем детей не для того, чтобы их убивали»
24 Апреля 2017 г.

Видеорепортаж с акции в память о детях, погибших в стенах медучреждений Бурятии.

 

Поминальный вечер вне закона. Чиновники мэрии запретили улан-удэнцам почтить память трехлетней Арины Сороковиковой. Она скончалась в больнице после длительного лечения. Отец девочки обвиняет врачей, а следственный комитет по факту смерти ребенка возбудил уголовное дело. Так почему же администрация города не разрешила провести траурное собрание, выясняла Светлана Семиренко.

- Детей наших убивать можно, а просто пустить шарики нельзя?!

Белые шары в знак протеста против врачебных ошибок. Запустить их в небо в память о маленькой жительнице Кабанского района решили улан-удэнцы. Их тронула история лечения и смерти девочки. Об этом горожане узнали из интернета, со страницы отца ребенка в соцсети.

Вера Налетова, участник акции: До какого состояния ребенка довели за три месяца и что с ней сотворили - менять трубку ИВЛ, ставить ее в горло и порвать пищевод, это что разве нормальные врачи?

Мария Герасименко, участник акции: Ситуация с Ариной, то что произошло, это вообще кошмар. Просто здорового ребенка залечили, замучили и убили. Ну как так можно, у меня просто вообще в голове не укладывается, как они вообще ночами спят?!

Акцию горожане решили провести на 40 день после смерти ребенка. А заодно вспомнить и других детей, пострадавших от врачебных ошибок. Организаторы заранее уведомили  администрацию Улан-Удэ, но перед самым началом акции получили отказ.

Вера Налетова, участник акции: Как они пишут: попадают под публичное мероприятие, а на публичное мероприятие нужно было заявить не раньше 15 дней и не позднее 10 дней, а мы заявили 18 числа.

Виктория Куренкова, участник акции: У нас ни митингов, ни транспарантов, чтобы подходило под эту статью. Мы просто собрались неравнодушные люди почтить память ребенка.

Александра Санданова, участник акции: Я прошу и.о. главы Бурятии Цыденова, чтобы он обратил на это внимание, иначе мы пойдем дальше, и выйдем на Путина. Мы рожаем детей не для того, чтобы их убивали и использовали для выполнения врачебных планов.

Поминальную акцию горожане решили перенести. Улан-удэнцы отправились к Свято-Одигитриевскому собору. Запрещать запускать шары на территории церкви полицейские уже не стали.

- Царство небесное деткам, мы их помним, любим!

 


источник :  arigus.tv

вернуться в раздел новостей