§

Новости

Молодая петрозаводчанка в шоке от того, что температура под 40 у ребенка - не причина для экстренной медицинской помощи
26 Апреля 2017 г.

Всем известны некоторые причуды российской и карельской медицины. Можно остаться без важного обезболивающего или получить неправильный диагноз, который сильно осложнит дальнейшее лечение. В этот раз случай тоже был критичный: к маленькому ребенку с температурой под 40 градусов "скорая" не спешила. Журналисты издания "Петрозаводск говорит" узнали мнение специалистов.

 

Жительница Петрозаводска Елена Денисова рассказала о том, как несколько раз вызывала "скорую" своему больному ребенку, и о том, как ожидание затянулось на часы. Ей сказали, что она должна справляться сама с температурой 41 градус. После второго звонка врачи приехали, но так ничего и не посоветовали. Прошло несколько дней, но ничего не менялось, поэтому пришлось еще раз вызывать "скорую", она приехала через полтора часа. Врачи диагностировали у ребенка гнойный гайморит, вирусную инфекцию и миалгию, его забрали в больницу.

Заместитель главврача по скорой и неотложной помощи объясняет, что медики правы. В первую очередь скорая помощь выезжает на экстренные вызовы. К ним относится то, что напрямую угрожает жизни человека, например ДТП, пожары, падения с высоты, электротравмы и производственные травмы. А высокая температура к таким случаям не относится. Поэтому прождать "неотложку" два часа - это нормально. Заместитель главврача добавила, что до 19 вечера пациенты могут получить неотложную помощь в своих поликлиниках..

 


источник :  gubdaily.ru

вернуться в раздел новостей