§

Новости

Пензячку вынудили оплатить курс за 70 тысяч в «Европе» по несуществующей болезни
26 Апреля 2017 г.

В Пензе прекращена деятельность клиники «Европа», обманывавшей пациентов. Пострадавшая пензячка рассказала об обманах в клинике и проводимых процедурах. Женщина лечилась около четырех месяцев.

 

В Пензе многие жители пострадали от незаконных действий клиники "Европа", которая занималась мошенничеством и вымогательством денег у жителей города за оказание медицинских услуг. 11 апреля клинику оцепили сотрудники правоохранительных органов. Позже была оглашена информация, что клиника не прошла процедуру лицензирования в Минздраве. Специально для пострадавших от мошеннических действий открыли горячую линию по инициативе министерства здравоохранения Пензенской области.

В редакцию издания пришло письмо от пострадавшей в результате мошеннических действий. Вера Сметанина рассказала, как жителей обманывали в клинике:

— В октябре 2016 года начались проблемы с сахаром в крови. На следующий день позвонили из этой клиники и предложили обследование на бесплатной основе. Согласилась: подкупило слово "международная". В ноябре посетила клинику, где проблем с сахаром не нашли, а просто осмотрели. Потом сказали, что я нуждаюсь в лечении. Подошел врач, представившийся Кириллом Вадимовичем.

Далее женщина сообщает, что ее заставили подписать договор на четырехмесячный курс лечения общей суммой на 70 тысяч рублей. Все время Вера Михайловна находилась, по ее словам, словно под гипнозом. Потому крупная сумма сделки нисколько не смутила ее. Однако позже она осознала свою ошибку:

— Дома просмотрела квитанцию и обомлела - 70 тысяч. Неподъемная для меня сумма. В курс лечения включили мануальную терапию, прессотерапию и массаж. Каждый сеанс массажа выходил где-то около четырех тысяч рублей. А по итогу не отличался от обычного. Врачи ничего не рассказывали, не разрешали общаться лечащимся между собой. Ни с одним из товарищей по несчастью даже словом не перекинулась. Но несмотря на отсутствие пользы, все равно ходила, так как деньги были заплачены. Эти 70 тысяч тяжко мне дались: мои родные в кредитах, и я боюсь их озадачить лишними тратами. Деньги заняла у знакомой. 

О задержании лже-врачей пациентка узнала из СМИ. Теперь она надеется на компенсацию, причем не только денег, которые забрали за "лечение", а еще и моральный ущерб. Так как Вере Михайловне поставили неверный диагноз с содержанием в крови сахара. Женщина готова судиться с лже-клиникой.

 


источник : progorod58.ru

вернуться в раздел новостей