§

Новости

Уфимка подозревает врачей Республиканского онкологического центра в мошенничестве
27 Апреля 2017 г.

35-летняя уфимка обвинила врачей республиканского онкологического центра в непрофессионализме. И заподозрила в мошенничестве.Медики поставили даме ложный диагноз. Рак в итоге не подтвердился. Женщина уже попрощалась с привычной жизнью, когда специалисты другой частной клиники опровергли онкологическое заболевание. Зачем Ирину Гордину настойчиво отправляли в немецкую клинику лечить несуществующий рак?

 

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверят заявление женщины, которая подозревает, что ей поставили ложный диагноз – рак. Главный вопрос с какой целью? Ирина Гордина не исключает, врачи онкодиспансера рассчитывали получить процент с дорогостоящего лечения в Германии. Медики настоятельно рекомендовали пациентке срочно ехать в определенную немецкую клинику. Даме выставили счет в 30 тысяч евро, и включили в него проведение операции. Каково же было удивление отчаявшейся пациентки, когда случайно выяснилось, что никакой опухоли у нее нет. Детали этой истории выяснит и следственный комитет, который сегодня подключился к делу.

Ирина Гордина пришла в онкологический диспансер, чтобы задать прямой вопрос: зачем в этих стенах ей настоятельно рекомендовали лечить несуществующий рак. При чем убедительно советовали поехать в определенную клинику в Германии. В ответ женщина услышала уклончивые объяснения. 

Впрочем, версию пациентки подтверждает сам лечащий врач. Специалист высокого класса вынуждена признать, коллегиальный диагноз злокачественная опухоль все-таки был поставлен.

Ирина вспоминает, подозрение на рак для нее было громом среди ясного неба. Тем более что речь шла о редком заболевании, при котором с личной жизнью можно просто попрощаться.

Когда врачи сказали про опухоль, которую срочно нужно оперировать, жизнь превратилась на до и после, делится Ирина. Кроме того, пришлось занимать немалые деньги.  Ей выставили счет в немецкой клинике на 30 тысяч евро.  В него входило и проведение операции.

Уже по дороге в Германию, мама Ирины приняла решение, сделать еще одну проверку, но не там, куда направили ее дочь. Медики провели комплексное обследование и пришли к выводу, никакой опухоли не было и нет. Вернувшись в Россию, Ирина обратилась в правоохранительный органы.

К делу подключился и следственный комитет. Сыщикам, заручившись поддержкой экспертов,  предстоит изучить всю медицинскую документацию. Кроме того они выяснят, был ли мотив у врачей ставить ложный диагноз ради личной выгоды, либо все это просто врачебная ошибка, которая к слову стоила пациенту здоровья и полутора миллионов рублей. Такая сумма ушла на дополнительные обследования. 

 


источник :  gtrk.tv

вернуться в раздел новостей