§

Новости

Областной суд не смягчил приговор анестезиологу, по вине которого погиб пациент
28 Апреля 2017 г.

Врач два года не сможет работать по специальности, а больница заплатит дочери погибшего 200 тысяч рублей.

 

 

Костромской областной суд оставил в силе приговор в отношении 48-летнего врача-анестезиолога из Мантурова, сообщает прокуратура области. Мужчина, которого признали виновным в причинении смерти по неосторожности, два года не сможет работать по специальности, кроме того, его свобода будет ограничена на тот же срок.

Инцидент произошел в Мантуровской больнице 14 марта прошлого года. В приемный покой учреждения поступил житель Макарьевского района, которому поставили диагноз почечно-печёночная недостаточность. Анестезиолог попытался ввести катетер в подключичную вену, однако операция не удалась, и игла повредила магистральный артериальный сосуд.

После этого врач наложил пациенту давящую повязку и на четыре часа «забыл» о нем – не проверил, помогли ли принятые меры и не позаботился о переливании крови. В результате больной скончался из-за массивной кровопотери.

Врач не согласился с обвинительным приговором. Защитник медика обжаловал решение суда в вышестоящей инстанции, указав на то, что производстве одной из экспертиз, положенной в основу обвинительного приговора, допущены нарушения, не позволяющие ее использовать в качестве доказательства. Кроме того, он сослался на заключение костромских экспертов, которые в качестве причины смерти указали почечно-печеночную недостаточность.

Суд рассмотрел доводы защитника и в итоге оставил его апелляционную жалобу без удовлетворения.

 


источник :  ko44.ru

вернуться в раздел новостей