§

Новости

«Трусят, боятся принять решение»
02 Мая 2017 г.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова потребовала от врачей прекратить практику спихивания больных от одной больницы к другой. Она заявила, что медики должны прекратить трусить при принятии решений о госпитализации пациентов в критическом состояни.

 

IMG_2901+.jpg

Проблемы в сфере оказания гражданам медицинской помощи недобросовестные активисты используют для того, чтобы «раскручивать ситуацию». Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выступая на заседании коллегии обладминистрации по актуальным вопросам развития здравоохранения в регионе.

При этом Орлова добавила, что и недовольные качеством оказания медицинской помощи тоже правы, так как не получают того, что «хотят получить». Но и здесь губернатор заявила о недопустимости «затюкивать» врачей, и призвала медиков и пациентов к установлению партнёрских отношений, а не воспринимать друг друга в качестве врагов. По её мнению, добиться прогресса в этом направлении должны помочь общественные организации.

Вместе с тем, Светлана Орлова призвала врачей перестать «трусить» и «бояться принять решение» в случаях, когда на госпитализацию поступают сложные больные. Она заявила, что медики должны прекратить спихивать таких пациентов от одной больницы к другой.

Вот, что дословно сказала губернатор Владимирской области:

«Если человек возмущается, лучше ищите в нём партнёра, чем вы ищете в нём врага. Есть случаи, когда там раскручивают ситуацию, мы эти случаи знаем, но большинство-то не получают того, чего они хотят получить. Но не такие случаи, когда там мы затюкиваем, я извиняюсь, врача. Врач тоже человек, когда там скорой не дают проехать, или ещё что-то там. Если врач виноват, он понесёт ответственность, и он обязан понести ответственность, потому что он только принимает решения, [что делать] с больным. И когда начинают вот так возить, я уже знаю эти случаи. И прекращайте мне это — возить по одной больнице, по второй и по третьей. Трусят, боятся принять решение, понимаете?! И начинают возить, пока человек не окочурится! А потом давайте разбираться. Что разбираться-то?! Соберите консилиум, примите решение, научите их тоже отвечать за эти вопросы».

Напомним, самый резонансный случай, связанный с отказом в госпитализации пациента и последующим «вояжем» по больницам, произошёл в июле прошлого года. Тогда 17-летнюю Екатерину из Суздальского района в течение ночи возили по четырём больницам, в итоге она скончалась в приёмном покое «Автоприборовской» больницы в областном центре.



источник :  zebra-tv.ru

вернуться в раздел новостей