§

Новости

Кудрин: Расходы на здравоохранение должны быть увеличены на 0,7% ВВП за 6 лет
03 Мая 2017 г.

Финансирование здравоохранения необходимо увеличить на 0,7% ВВП к 2025 году, чтобы добиться средней продолжительности жизни и снижения смертности. Такая цель поставлена в программе стратегии модернизации, разработанной центром под руководством экс-министра финансов Алексея Кудрина.

 

Руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин рассказал о положениях Стратегии модернизации общественных институтов и экономики на 2018-2024 годы. Уже в мае стратегия будет представлена президенту РФ Владимиру Путину. В ней предусмотрено увеличение расходов на образование и здравоохранение. Его можно осуществить за счет сдерживания роста оборонных расходов и сокращения общегосударственных трат, а также смягчения бюджетного правила.

Финансирование здравоохранения, по словам Кудрина, должно быть увеличено на 0,7% ВВП за 6 лет, начиная с 2018 года. «Важная часть наших предложений касается здравоохранения. Без улучшения здоровья и активного долголетия у нас не будет высокой производительности труда в стране».

Алексей Кудрин отметил, что указанные меры позволят увеличить среднюю продолжительность жизни с 71,4 до 76 лет. Одним из вызовов для современного здравоохранения в России Кудрин назвал борьбу со смертностью населения. Перед Минздравом и другими ведомствами стоит задача довести показатель смертности до 380 на 100 тысяч населения к 2025 году. По итогам 6 месяцев 2016 года он составлял 525,2 случая на 100 тысяч населения.

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей