§

Новости

В Башкирии осудили врача, виновного в смерти 15-летней девочки
03 Мая 2017 г.

Верховный суд республики оставил в силе приговор 48-летнему заведующему отделением гнойной хирургии районной больницы Владимиру Каунову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

 

Известно, что в мае 2015 года в больницу прибыла 15-летняя девочка с травмой головы. Пострадавшая получила травму, упав с качелей в центральном парке. Каунов нарушил свои должностные обязанности и не организовал проведение необходимых диагностических мероприятий, в том числе рекомендованных невропатологом компьютерной томографии, ЭЭГ и эхоэнцефалографии.

Более того доктор не обнаружил у пострадавшей перелом костей черепа и гематому. Из-за этого девочке поставили неверный диагноз, хотя при правильном диагнозе проведенная операция могла бы спасти ей жизнь.

Ишимбайский городской суд ранее вынес приговор заведующему отделением. Его приговорили к двум годам лишения свободы. Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, ссылаясь на свою невиновность. Верховный суд республики признал вину Каунова доказанной и оставил приговор без изменения.

 


источник :  proufu.ru

вернуться в раздел новостей