§

Новости

Женщина подала в суд на доктора, общавшегося с брокером, принимая роды
03 Мая 2017 г.

Суд поддержал позицию родителей, ребенок которых пострадал из-за грубой небрежности, допущенной медицинским сотрудником, принимавшим роды. Как было установлено в ходе судебного разбирательства, вместо того, чтобы сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях, доктор и в родильном зале продолжал общаться по телефону со своим брокером.

 

Именно из-за невнимательности и отвлеченности доктора ребенок 19-летней Марлы Диксон (Marla Dixon), появившийся на свет в 2013 году в медицинском центре "North Shore Medical Center" в Майами, получил при родах серьезные травмы, став впоследствии инвалидом. Суд признал, что доктору следовало принять решение о кесаревом сечении, однако он был слишком занят решением собственных проблем и часто выходил из родильного зала или же продолжал говорить по телефону, находясь возле роженицы. Когда ребенок все же родился, доктор пытался обвинить Марлу в том, что это она во время родов действовала неправильно.

Стоимость врачебной ошибки суд оценил в 33,8 миллиона долларов США. Именно такую компенсацию доктор должен уплатить в пользу пострадавшей от его действий семьи.

 


источник :  www.lenta.co.il

вернуться в раздел новостей