§

Новости

Брат умершей от инсульта женщины будет судиться с брянскими медиками
04 Мая 2017 г.

Брат женщины, скончавшейся в результате инсульта в Жуковской больнице, намерен судиться с медиками.

 

Напомним, 21 декабря 2016 года женщину из поселка Старь привезли в Дятьковскую районную больницу с инсультом. Поскольку приказ департамента здравоохранения предписывает направлять пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения из Дятьковского района в Жуковку, женщину на скорой повезли в первичное сосудистое отделение № 3 Жуковской райбольницы.

Как рассказал ее брат, в дороге ей пришлось провести более двух часов, а ранее еще порядка часа – в приемном покое Дятьковской больницы.

На девятые сутки пребывания в Жуковской больнице она скончалась – по словам заместителя главного врача по медицинской части Дятьковской больницы Галины Ивановой, «от тяжести и осложнений основного заболевания».

После служебного расследования в Дятьковской больнице нарушений при оказании медицинской помощи не нашли.

Однако брат умершей женщины намерен доказать обратное, ссылаясь на приказ Минздрава РФ, который обязывает бригаду скорой доставлять пациентов с инсультом в медицинские организации, оказывающие круглосуточную медицинскую помощь по профилю «неврология», минуя приемное отделение.

«То есть бригада скорой помощи обязана была мою сестру из поселка Старь, где она проживала, везти сразу в Жуковку, а не в приемное отделение ГБУЗ «Дятьковская районная больница им. В. А. Понизова». Все вопросы рассмотрим в суде в самое ближайшее время», – сообщил он на сайте департамента здравоохранения, пообещав информировать о ходе судебного разбирательства.



источник :  go32.ru

вернуться в раздел новостей