§

Новости

В больнице Моршанска грудной ребенок получил ожог на физиопроцедурах
04 Мая 2017 г.

В прокуратуру г. Моршанска поступила жалоба от мамы грудного ребенка, который пострадал во время медицинских процедур. Надзорным органом была проведена проверка, в ходе которой изложенные в жалобе факты подтвердились.

 

Установлено, что при проведении процедуры «парафиновый сапожок» в Моршанской ЦРБ ребенок получил осложнение в виде термического ожога кожи нижних конечностей.

- Указанная процедура проводилась ребенку с помощью аппарата, который, вопреки требованиям законодательства не был зарегистрирован, - прокомментировали 4 мая в прокуратуре Тамбовской области.

- Медицинская сестра, проводившей физиопроцедуру, не наблюдала за состоянием ребенка во время процедуры, в карте больного не сделана соответствующая запись в связи с ухудшением состояния пациента. В самой амбулаторной карте имелись признаки искажения информации при ведении медицинской документации. Однако внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности по данному случаю не проводился.

Прокуратура потребовала от главврача больницы принять меры и решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в произошедшем медработников.

 


источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей